Monthly Archives Февраль 2014

Мои впечатления от смартфона Nokia Lumia 520

Скажу сразу — телефон достоин к рассмотрению при выборе вами чего — то нового.

Мои впечатления от смартфона Nokia Lumia 520

Я не буду говорить о технических характеристиках этого смартфона. Вы всё найдёте на любом сайте, посвящённом этому гаджету. Лишь и только мои впечатления…
Итак, приступим. Внешний вид приятен глазу и несколько необычен, благодаря съёмной задней крышке. Когда телефон в руке, и вы звоните кому — то, задняя панель обращает на себя внимание именно цветом. Красный, голубой, жёлтый цвет обращают на себя внимание. Классический чёрный и белый цвета подойдут консервативным людям. Задняя крышка также имеет кнопки блокировки экрана, уменьшения и увеличения громкости звонка и музыки, а также кнопка фото камеры. Все на одной стороне. Кому- то может быть неудобно такое расположение кнопок, но привыкаешь. Экран пластиковый — это из минусов.

Read More

Команда создателей программы SystemVUE сейчас работает над добавлением окна управления группами

Поэтому в отличие от других приложений, которые разрабатывались под определенный процессор инженерами по электронике, про­грамма SystemVUE несет в своей сути практический подход, и большинство важных функций находятся прямо под руками и доступны для управления.

Команда создателей программы SystemVUE сейчас работает над добавлением окна управления группами

Окно сетевого браузера показывает все системы VUE, доступные в сети, а также обзор их текущего состояния. Здесь пользователь может создавать группы, выбирать их, и наблюдать за ними. Команда создателей программы SystemVUE сейчас работает над добавлением окна управления группами (планируется в версии 3.2.2) для ис­пользования с линейными массивами al-4. Это мощное дополнение упростит настройку и управление конфигураци­ями линейных массивов, состоящих из нескольких усилителей с DSP V4 Systems Engine и связанных с ними акустических элементов. В этом окне пользователи получат доступ к мощному 10-полосно­му эквалайзеру для оптимизации зву­кового баланса всего массива, а также для компенсации эффектов взаимного влияния акустических элементов, которые обычно встречаются в более сложных линейных массивах.

Read More

ДИСТАНЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ И МОНИТОРИНГ

дистанционный

В наше время, говоря о профес­сиональных акустических системах, нельзя не упомянуть о фирменных раз­работках производителя, касающихся систем управления звукоусилением. В данном случае это сетевая технология SystemVUE. Она соединяет громкогово­рители VUE с встроенным DSP с ком­пьютерами на базе Windows или Мае с помощью проводного или беспровод­ного соединения Ethernet. Программа SystemVUE позволяет пользователю иметь доступ к каждому отдельному устройству или ко всей сети с помощью удобного интерфейса пользователя. Специальные окна для устройств и сети позволяют осуществлять мониторинг и управление уровнями, функцией Mute, задержкой, входным источником, а также отслеживать целый список параметров.

Каждая акустическая система VUE с DSP или процессор поставляются уже с возможностью объединения в сеть SystemVUE на борту. Дополнительные карты или настройка не потребуются. Для упрощения работы SystemVUE авто­матически создает сеть на основе TCP/ IP, не требуя ручного вмешательства оператора или специальных серверов с конфигурациями.

Read More

Недавно VUE Audiotechnik выпустила первый продукт в новой серии al-Class.

Недавно VUE Audiotechnik выпустила первый продукт в новой серии al-Class.

Это сверхкомпактный линейный массив, в котором используются бериллиевый компрессионный драйвер (1″), кевларовые НЧ-излучатели (по два 4″ динамика в каждой колонке) с неодимовыми маг­нитами, усилители и DSP с возможно­стью наращивания компонентов. Комплект al-Class в своей минимальной конфигурации состоит их четырех аку­стических элементов, а 1-4 и системного модуля (усилитель с DSP) V4. С каждым V4 можно использовать до восьми al-4. На картинке показано, как расширить систему до 16 акустических элементов, именно столько можно использовать в подвесе на одной раме. Высокочастот­ный драйвер имеет угол раскрытия 90 градусов по горизонтали и 10 градусов по вертикали. В качестве сабвуферов производитель рекомендует использо­вать любые из тех, что представлены в других сериях.

Read More

Каждый компонент внутри сабвуферов а-Class был подобран специально для этой серии.

 сабвуферов

 

Каждый компрессионный драйвер уста­новлен на рупор с раскрытием 70×55 градусов, который можно поворачивать для создания необходимой направлен­ности в горизонтальной или вертикаль­ной плоскости.

Системы а-12 и а-15 могут работать в пассивном режиме (один усилитель) или в режиме двойного усиления, который включается с помощью пере­ключателя, расположенного на задней п а н ел и.

Каждый компонент внутри сабвуферов а-Class был подобран специально для этой серии. Используются излучатели с большой звуковой катушкой диаме­тром 4″. Во главе линейки стоит as-418, в кото­ром используется уникальная двойная изобарическая конфигурация, для того чтобы четыре 18-дюймовых динамика могли работать в корпусе, разме­ры которого соответствуют многим конструкциям с двумя 18-дюймовыми динамиками, и при этом обеспечивать меньшие искажения и наполовину мень­шую компрессию. Также производятся сабвуферы as-215 с двумя 15″ и as-115 с одним 15″ динамиком. Изготовление кабинетов a-Class осуществляется в соответствии со строгими стандартами ISO с использо­ванием многослойной ламинированной березовой фанеры и применением множества внутренних ребер жесткости для устранения резонансов.

Read More

В а-Class входят четыре широкополосные модели

В а-Class входят четыре широкополосные модели

В этой серии используются многие принципы конструирования, из а-Class, стоит отметить и схожие звуковые характеристики. Позиционируется эта продукция для адресного приме­нения в различных местах, начиная от церквей до театров и конференц-залов, а также для портативного звукоусиле­ния. Производитель заявляет о неве­роятной совместимости и согласован­ности элементов серии, и обещает пользователям легкое комбинирование различных моделей в многочисленных конфигурациях...

Read More

Если у ресивера нет разъёма компонентного видеосигнала

 ресивер

Если у ресивера нет разъёма компонентного видеосигнала, в этом случае вы можете напрямую соединить телевизор с DVD-плеером через Component Video;

4) Непосредственное подключение телевизора и DVD-плеера. С этой целью можно использовать разъёмы SCART и HDM. Подобное соединение сможет обеспечить самое качественное отображение картинки.

 ресивер

Аудиоподключение выполнить довольно легко. Его схема всегда есть в инструкции по установке домашнего кинотеатра...

Read More

Шнур для кинотеатра может быть межблочным и акустическим.

Он имеет серебряное покрытие.

Шнур для кинотеатра может быть межблочным и акустическим.

Шнур для кинотеатра может быть межблочным и акустическим. Соединение компонентов системы осуществляется следующим образом. Вначале к кинотеатру подключают телевизор. Это можно сделать любым из 4 способов:

1) подключение вашего телевизора к AV-ресиверу с использованием разъёма S-Video. Подсоединение через данное гнездо обеспечивает достаточно качественное изображение, поскольку при трансляции сигнала разделяются цвета и яркость;

2) Подключение телевизора к AV-ресиверу с использованием разъёма Composite Video. Вы можете сделать это при помощи заводского штыревого видеокабеля;

Read More